bulnesLa jornada extremadamente calurosa no fue impedimento para que gran cantidad de público presenciara lo que se llamó el gran premio Coronación, por cuanto y a excepción de Guillermo Saby de Serrano ya consagrado campeón en su pueblo en la séptima fecha, restaba establecer quiénes iban a ceñirse la corona 2014 en la Clase A 850cc, la Clase A 1400, el Turismo en Pista Clase 1 y la Fórmula Bulnense.

En los autos más pequeños, Carlos Bavastro (Renault) de Alpa Corral se erigió en ganador, al superar a su más enconado rival, Alberto Rodríguez, de Buchardo (Fiat). En consecuencia, el título 2014 se fue para la hermosa villa serrana en medio de todo el festejo de la gente seguidora de Bavastro.

Por su parte, en la Clase A 1.400 el piloto de Río Tercero Sergio Grosso (Fiat) fue el ganador y también obtuvo el título del presente año.

En Turismo en Pista, el joven piloto de Bulnes Maciel Máspero se consagró campeón por primera vez en su categoría aunque en pista la victoria le correspondió al campeón 2013 Oscar Ambroggio.

En los grandes del TC 4000 Light Bulnense, el ganador ayer fue Julián Garais, escoltado por Guillermo Saby, quien de igual modo tomó la bandera argentina que lo sindica como campeón y festejó igual que allá en su tierra del sur.

Por último, en la Fórmula Bulnense el ganador en pista fue Fabricio Bassi pero al comienzo de la prueba punteando Esteban Gondra de Mackenna, en un trencito infernal disputaban los primeros puestos el mismo Gondra, más atrás Bassi (Coronel Moldes-Ford) y a muy corta distancia Fabricio Gabaglio de Jovita (Ford).

Esteban Gondra hizo un trompo y quedó en la última ubicación pero el duelo estaba en los dos candidatos al título, Bassi y Gabaglio. Hasta que el jovitense rompió la dirección y debió desertar, dejándole el camino libre a Bassi, quien de este modo dominó la carrera a sus anchas hasta el banderazo final.

Fuente: Héctor D. Amaya (Puntal) / Imagen a modo ilustración