sanmartinSan Martín de Vicuña Mackenna saldó una deuda con su historia al consagrarse por primera vez campeón de la máxima categoría de la Liga Regional.

El equipo dirigido por Jorge Garonio se impuso por 2 a 1 en el segundo partido de la final del torneo Apertura y, sumado el triunfo en la ida por 1 a 0, selló el pleito 3 a 1.

Si bien fue Roncedo el que arrimó peligro en los primeros minutos del encuentro, casi sobre el epílogo de la primera etapa Hugo Ferraro aprovechó un error defensivo y definió suave y cruzado ante Juan Cruz Romero.

En los primeros minutos del complemento Roncedo estaba con la necesidad de salir a revertir el resultado y se desordenó en casi todas sus líneas

De a poco el visitante fue logrando ordenar el juego y aprovechó la expulsión de Córdoba para meter a San Martín en su propio campo. Comba no pudo definir una situación clara y posteriormente llega la jugada en que le cometen penal a Marcos Rivarola, que Franco Chiaretta cambia por gol, poniendo incertidumbre al marcador.

Fue Ricardo Molina, tras un cambio de frente perfecto de Maximiliano Comba, quien definió fuerte y al primer palo para desatar el festejo de San Martín.

El equipo de Mackenna se consagró como un justo campeón, demostrando orden, compañerismo y contundencia al momento de definir.